天花寺 歩美
チーズナビゲーター認定講師
茶道の経験を活かし、フランス全国酪農経済センター(Cniel)やコンテチーズ生産者協会、グルメ雑誌などで、チーズとお茶のペアリングセミナーを担当。 SSIにおいては「日本酒とチーズの味わいによる相性探究」や「チーズを使った日本酒に合うおもてなし」等のセミナーを開催し、日本酒好きにチーズの良さを広めている。 また、チーズユニット「CHEE-TAM」「チーズ 4人姉妹」のメンバーとして、10年以上にわたりチーズセミナーを企画、実施。 国内最大級のチーズコンテストJapan Cheese Awards審査員も努める。
担当講座 5/25(日)日本酒ペアリングチャレンジ① ナチュラルチーズ編