島田 昇忠
グランド和酒マスターテイスター
居酒屋「酒神の宴」代表
第6回世界唎酒師コンクール セミファイナリスト
唎酒師
焼酎唎酒師
国際唎酒師
日本酒学講師
酒匠
グランド和酒マスターテイスター
ソムリエ
J.S.A.認定: ソムリエ
J.S.A.認定: SAKE DIPLOMA
日本野菜ソムリエ協会: 野菜ソムリエ
調理師免許
ふぐ調理師免許
居酒屋「酒神の宴」代表を務め、日本酒、焼酎の魅力を発信。21歳で唎酒師を取得。その後、酒匠、日本酒学講師を取得し、24歳でグランド和酒マスターテイスターに認定。「若い世代による、若い世代のための日本酒、焼酎の魅力発信」をモットーに若年層や日本酒ビギナー層へのわかりやすい説明に定評がある。また調理師としての一面もあり「料理ができるソムリエ」として料理とお酒のペアリング提案を得意とする。第6回世界唎酒師コンクールではセミファイナリストに選出され、日本を代表する唎酒師の一人として、多方面で活動中。「ワイングラスで美味しい日本酒アワード2024」審査員。お店の情報や活動写真など以下URLをご覧ください。
TOP
CLOSE