安藤 美保
株式会社藤屋 営業部
唎酒師
焼酎唎酒師
国際唎酒師 (Ver. English)
FBO公認講師
日本酒学講師
酒匠
グランド和酒マスターテイスター
ワインコーディネーター
チーズコーディネーター
スピリッツアドバイザー
発酵文化推進機構: 発酵食品ソムリエ
ウイスキー文化研究所: ウイスキー検定2級、JC級
WSET® Level 2
総合酒類卸の企業で営業部社員として勤務。蔵元勤務時代の2018年に唎酒師を取得し、その後現在の勤務先へ転職。コロナ禍で酒類の販売が出来ない中、「このようなときだからこそ酒類と本格的に向き合おう!」と酒匠を始めとした数多の資格を取得。まだ見ぬ美味しいお酒と料理、美しい景色との出会いを求めて日本全国を旅することが趣味。酒類の審査会に呼ばれる機会も年々増加。手持ちの資格では飽き足らず、総合酒類のプロフェッショナルになるべく現在も日々勉強中。