瀬戸 敦司
IvsJapan Executive Adviser
唎酒師
日本酒学講師
スピリッツアドバイザー
J.S.A.認定: ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル協会: チーズプロフェッショナル
WSET® Level 3
私は、旅好きかつ転勤が多かったので日本の各地、アメリカ、ヨーロッパと転々としていたので、その行く先々で地元のお酒を探すのが楽しみです。そしてその素晴らしさにいつも感激。そこから、お酒探しとそれが、どうのように造られているのかが知りたくて酒蔵を訪ねるようになりました。
日本酒、ワインそしてチーズと勉強をして、知識としても楽しむようになりました。唎酒師を取得し、スピリッツアドバイザ、昨年にはFBO公認講師・日本酒学講師を取得しました。セミナー講師などを通じて、皆さんに私が経験したお酒の楽しさを幅広く分かりやすくお伝えしたいと思っております。
TOP
CLOSE