髙島 美穂
アプリールクッキングスタジオ講師
唎酒師
焼酎利酒師
日本酒学講師
酒匠
和酒マスターテイスター
スピリッツアドバイザー
J.S.A.認定: ワインエキスパート、SAKE DIPLOMA
日本チーズアートフロマジェ協会: フロマジェCAFA®認定、チーズアート認定講師CAFA®
チーズプロフェッショナル協会: チーズプロフェッショナル
WSET® Level 3
日本発酵文化協会: 発酵マイスター、発酵プロフェッショナル
大学では数学論理学専攻、前職はプロジェクトマネージャー。現在、大切な方々が心地よく過ごしていただけるための空間提供について日々探索を続けております。飲食に関する仕事としては、お料理教室「アプリールクッキングスタジオ」で、飲料(ワイン、日本酒、焼酎)とのペアリング講座等を定期的に担当しております。その他分野とし、自分が好んだ論理学に興味を持ってほしく、小学生を対象としたプログラミング、ロボット制御クラスの講師、また、介護が必要な状況でいらっしゃる高齢者に対し、活力のエッセンスとしての各種美容の提供を、介護施設の定期イベントとして開催等。日々探索に忙しく、新しい発見に喜び多く過ごしています。
TOP
CLOSE