早川 由紀
食環境コーディネーター
日本酒学講師
酒匠
唎酒師
焼酎唎酒師
日本酒学講師
酒匠
J.S.A.認定: SAKE DIPLOMA
J.S.A.認定: SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL
J.S.A.認定: ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル協会: チーズプロフェッショナル
日本和装教育協会: 着付師
実用英語技能検定: 英検準1級
日本プロトコール&マナーズ協会: プロトコール&マナー上級講師
金沢市出身の食環境コーディネーター。「健やかで笑顔あふれる食卓」を目標に、飲食関連のイベント企画やWebサイト運営を行っています。「暮らしの中に和魂洋才」をテーマに、テーブルコーディネート作品展を開催。国内外へ日本の工芸と伝統的な食文化の魅力を発信しています。加賀料理や北陸で醸す酒に関して研鑽を積み、日本酒・焼酎とチーズのペアリングを探求。インターネットクリエイティブディレクターとしての経験を活かし、食を中心とした創作活動、動画制作、広報も手掛けています。日本酒を通じた国際交流を促進。食文化に関する講演やオリジナリティを生かしたワークショップも開催。地域の魅力を広める地道な活動に力を注いでいます。
TOP
CLOSE