第4回 11/16 (日) 

 
09:00-10:30

 

【焼酎】専門知識
12.焼酎の原料別・製法別テイスティングⅠ

焼酎が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・製法の異なる麦焼酎:4種類
・製法の異なる焼酎:4種類

 
10:45-12:15

 

【焼酎】専門知識
13.焼酎の原料別・製法別テイスティングⅡ

焼酎が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・製法の異なる黒糖焼酎:3種類
・様々な原料の焼酎:5種類

 
13:00-14:30

 

【焼酎】専門知識
14.焼酎の原料別・製法別テイスティングⅢ

焼酎が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・製法の異なる泡盛:4種類
・熟成年数の異なる泡盛:4種類

 
14:45-16:15

 

【焼酎】専門知識
15.焼酎の原料別・製法別テイスティングⅣ

焼酎が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・麹原料の異なる芋焼酎:3種類
・麴菌の種類の異なる芋焼酎:3種類
・さつま芋の品種の異なる芋焼酎:4種類

 

※テイスティングテーマは予告なく変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

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