第3回 11/ 2 (日) 

 
09:00-10:30

 

【日本酒】専門知識
08.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅠ

日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・精米歩合別の日本酒:4種類
・酵母の種類別の日本酒:4種類

 
10:45-12:15

 

【日本酒】専門知識
09.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅡ

日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・火入れ回数別の日本酒:4種類
・醸造アルコールの添加量別の日本酒:4種類

 
13:00-14:30

 

【日本酒】専門知識
10.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅢ

日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・酒母の酒類別の日本酒:4種類
・上槽方法の異なる日本酒:4種類

 
14:45-16:15

 

【日本酒】専門知識
11.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅣ

日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。


テイスティングテーマ

・熟成年数別の日本酒:4種類
・その他の製法別の日本酒:4種類

 

※テイスティングテーマは予告なく変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

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