第3回 11/ 2 (日)
09:00-10:30
【日本酒】専門知識
08.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅠ
日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。
テイスティングテーマ
・精米歩合別の日本酒:4種類
・酵母の種類別の日本酒:4種類
10:45-12:15
【日本酒】専門知識
09.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅡ
日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。
テイスティングテーマ
・火入れ回数別の日本酒:4種類
・醸造アルコールの添加量別の日本酒:4種類
13:00-14:30
【日本酒】専門知識
10.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅢ
日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。
テイスティングテーマ
・酒母の酒類別の日本酒:4種類
・上槽方法の異なる日本酒:4種類
14:45-16:15
【日本酒】専門知識
11.日本酒の原料別・製法別テイスティングⅣ
日本酒が原料や製法の違いによって、どのように香味が変わるのかをテイスティングを通じて検証。また、香味が異なる要因も詳しく解説します。
テイスティングテーマ
・熟成年数別の日本酒:4種類
・その他の製法別の日本酒:4種類
※テイスティングテーマは予告なく変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。