第8回 2/8 (日) 

 
9:00-10:30 | 10:45-12:15

 

【焼酎】セールスプロモーション
26-27.割り方や酒器により異なる焼酎の香味Ⅰ&Ⅱ

香味特性別の焼酎(4タイプ)を、割り方別、酒器別にテイスティングし、香味の感じ方の違いを検証。また、割り方や酒器の基本についても解説します。


テイスティングテーマ

・香味特性別焼酎:4種類
※ストレート、オンザロック、ソーダ割り、お湯割りなどによる香味の違いの検証
※酒器の種類による香味の違いの検証

 
13:00-14:30

 

【共通】特別講座
28.日本酒・焼酎のトレンド変遷と未来予測

昭和後期から現在の間に流行した酒類の要因を、当時の時代背景と照らし合わせながら解説。また、これから流行すると思われる日本酒・焼酎、および、飲用スタイルを予測し、これからのセールスプロモーションのあり方を考察します。


テイスティングテーマ

・これまでに流行した日本酒:5種類
・これまでに流行した焼酎:5種類

 

※テイスティングテーマは予告なく変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

TOP
CLOSE