第4回 11/16 (日)
9:00-10:30 | 10:45-12:15
【日本酒】セールスプロモーション
11-12.温度や酒器により異なる日本酒の香味Ⅰ&Ⅱ
香味特性別日本酒(4タイプ)を、温度別、酒器別にテイスティングし、香味の感じ方の違いを検証。また、提供温度や酒器の基本などについても解説します。
テイスティングテーマ
・香味特性別日本酒:4種類
※冷や、常温、燗による香味の違いの検証
※酒器の種類による香味の違いの検証
13:00-14:30 | 14:45-16:15
【日本酒】セールスプロモーション
13-14.日本酒と料理のペアリング実践Ⅰ&Ⅱ
香味特性別日本酒(4タイプ)と各種料理との相性を、ワインと比較しながら検証し、有効なペアリング提案のあり方を考察。また、相性の良し悪しの判定方法なども解説します。
テイスティングテーマ
・香味特性別日本酒:4種類
・ワイン:2種類
・相性検証用料理:4種類
※テイスティングテーマは予告なく変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。