Rachelle The Rabbit Distillery

TastingStudy2025


Rachelle The Rabbit Distillery(RTR)は、東南アジア産原料を使い自社で発酵・蒸留を行うシンガポール初の認可蒸留所です。自社ブランド「Compendium Spirits」は、ジャスミンライスウイスキーや焼酎、リキュールなど多彩な製品を展開し、東南アジアの独自風味と高品質を武器に、高級ホテルやバーで高い評価を獲得。地域の素材と文化を活かし、東南アジアを代表するクラフトスピリッツブランドとしての地位を確立しました。
 

イベント出展酒

ジャスミンライスウイスキー

アメリカンニューオーク樽でゆっくりと熟成され、トフィーの甘さ、オークとブラックベリーの香りが調和し米の余韻が残る。

アルコール度数: 40%

ロジャック・ジン(ROJAK GIN)

蜂蜜を発酵・蒸留したスピリッツに、ジュニパーベリーやトーチジンジャーなどを加えた、芳醇で複雑な香りが楽しめるクラフトスピリッツ。

アルコール度数: 40%

コピ・オー・リキュール(KOPI-O LIQUEUR)

深煎り豆の力強い風味とカラメルの香りが調和した、シンガポールの伝統「コピ・オー」の濃厚な香りを贅沢に閉じ込めたリキュール。

アルコール度数: 20%

ココナッツボール焼酎(ONDEH-ONDEH)

深マラッカ産パームシュガーを発酵・蒸留し、ココナッツとパンダンの香りで、甘いもち米団子の風味を再現した奥深い焼酎。

アルコール度数:15%

ローズミルク焼酎(BANDUNG SOJU)

マラッカ産パームシュガーを発酵し、ココナッツとローズペタル、パンダンリーフとともに蒸留。クラシックなローズミルクに着想を得た、華やかで奥深い香りの焼酎。

アルコール度数:15%

関連講座

TOP
CLOSE