藤原 龍氏
アマン東京 ビバレッジマネージャー
唎酒師
酒匠
JSA認定ソムリエ
シンガポールの「WakuGhin」や「ジャンジョルジュ東京」など、国内外のミシュラン星付き名店を経て、現職。ホテル館内のイタリアンレストランArva、鮨店 武蔵 by アマン、カフェやラウンジ、客室の飲料統括をし、アマンレジデンス東京のワインリストを手掛ける。日本酒は日本の歴史そのものだと捉え、その発展を願い傾倒している。
・2018年 ワイングラスでおいしい日本酒アワード審査員
・2020年 Japan Wine Challenge 審査員
・2020年 Forbes Gourmet Sake Council 参加
・SommeTimes メインライター
・第5回世界唎酒師コンクール セミファイナリスト
・第6回世界唎酒師コンクール ファイナリスト(料飲サービス部門では日本代表唯一のファイナリスト)