梅小路醗酵所

TastingStudy2025

創業2020年


2020年に京都・梅小路にオープンした日本の酒と麹がテーマの複合施設「梅小路醗酵所」。日本の伝統文化である発酵に焦点を当て、店内で様々な種類の麹作りを行いながら体験会や加工販売などを実施し、その可能性を広げています。今回出品の「KUROCO」は、醗酵所と伏見の酒蔵がコラボした新しい甘酒ドリンクです。既存の「甘酒」のイメージを覆す、若者やインバウンドといった新しい層をターゲットにした健康ドリンクをぜひお楽しみください。
 

イベント出展酒

KUROCO

京丹後産の米で作った黒麹と、創業300年以上の歴史ある酒蔵とのコラボで出来上がった特別な甘酒ドリンク 。伝統的な日本の麹には酵素や栄養が豊富に含まれており、中でも爽やかな酸味が特徴の黒麹甘酒はクエン酸をたっぷり含むことから、毎日の健康維持や美容におすすめの一本です。

原材料名: 黒麹(国産米)、米 (国産) | アルコール度数:0度

関連講座

TOP
CLOSE