東京北区観光協会

TastingStudy2025

・創業:2017年
・代表銘柄:飛栄


純米大吟醸「飛栄」は、華やかな香りと繊細な甘みが特長の“究極の食中酒”です。その豊かな味わいから、名だたる高級ホテルやミシュラン星付きの料亭でもご採用いただいています。酵母には、渋沢栄一の終焉の地・東京都北区飛鳥山で採取され、5年の歳月をかけて研究開発された「飛鳥山酵母」を使用。酒米には、渋沢の生誕地である埼玉県深谷産の特A米「彩のきずな」を用いています。白ワインを思わせる爽やかな味わいを、ぜひご体験ください。

イベント出展酒

飛栄 純米大吟醸

飛鳥山酵母

使用酵母:飛鳥山酵母 | 使用米:特A 彩のきずな | アルコール度数:15度

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